LINEを使ったオンライン面会開始のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染防止の観点から面会中止とさせて頂いております。
当院では面会中止の期間中、患者さまとの時間を少しでも共有していただけるよう、LINEビデオ通話によるオンライン面会を導入いたしました。

開始日

令和3年2月1日より

面会方法

LINE(ライン)ビデオ通話でのご面会

コミュニケーションアプリLINEのビデオ通話により、ご自宅と病室をオンラインでおつなぎいたします
 ご利用にあたってはLINEの友だち登録が必要となりますので、「オンライン面会の流れ」をお読み下さい

面会時間

月曜〜金曜(祝日除く)  15:00 〜 17:00

・30分刻みで1日4枠、1回20分以内でお願いします

予約受付時間

平日 14:00〜17:00  ※土・日・祝日除く

・面会のご予約は、希望日の3日前までにお願いします

・患者さまお一人につき週1回までとさせて頂きます

・1週間先までの面会のご予約が可能です

対象者

原則として入院時にご登録された第1連絡先の方(キーパーソン)

予約連絡先

菊地病院代表電話 0956-72-0151

(オンライン面会の予約とお申し付け下さい)

(注:LINEトークでの予約には応じられません)

お知らせ ( docx / pdf )
オンライン面会の流れ ( docx / pdf )

オンライン面会ご利用にあたって

• ご登録のアカウントはオンライン面会のみで使用いたします。
    • システムの都合上、病状のご質問等(トーク)はお引き受けできませんのでご了承ください。

(オンライン面会時以外はブロック状態となりますので、メッセージを送られても確認できません)

• 個人情報保護のため、退院後はご登録のLINEアカウントを随時消去いたします。
    • アカウントの即時消去をご希望の方は、病院までご連絡ください。
  • オンライン面会に必要な機器、通信費等に関しては患者さまご家族のご負担となります。
  • 患者さまの健康状態、機器トラブル等の予期せぬ理由により中止させて頂く場合があります。
  • 面会時間や方法につきましては、今後の感染状況等を判断し、変更となる可能性がございます。変更がありましたら、病院ホームページ等でお知らせいたします。
  • LINEのインストール方法についてはLINEサポート窓口、または各キャリアショップへお問い合わせ下さい。

オンライン面会の流れ

1        事前にLINEにて下記①か②の方法で友だち登録を行います。

①   LINEアプリでの「友だち追加」又はカメラアプリで下記のQRコードを読み込んで下さい

②   LINEメニュー「友だち追加」で「検索」を選択して、下記のIDを検索してください

ID:  0956720151

2        友だち登録後にトーク画面にて

「患者様の病棟」・「患者様のお名前」・「登録された方のお名前」・「患者様との続柄」
の4点をメッセージで送信して下さい。確認後、登録完了メッセージをお送りします。

3        お電話にて面会の予約を行って下さい。(代表電話0956-72-0151)

「オンライン面会の予約」とお申し付け下さい。平日14:00〜17:00(土・日・祝日除く)

4        予約された日時になりましたら、機器を準備してお待ち下さい。

時間になりましたら病院よりビデオ通話を発信します
※      電波状況の良い場所でお待ち下さい。
※      当日状況によっては通話の発信時刻が遅くなる場合があります、ご了承下さい。

〜 オンライン面会の環境がない方へ 〜

オンライン面会に必要な機器がない、操作がわからないという方には、従来のように、当院の1階から患者さまのお部屋へビデオ通話でつなげることが可能です。面会に必要な機器等は病院で用意しますので、お越しの際にパソコンやスマートフォン等をお持ち頂く必要はございません。
※通常のオンライン面会と同様、3日前までに予約が必要となりますので、上記時間内に病院へお電話下さい。
※来院されても入院中の患者さまと直接面会は出来ませんので、予めご了承ください。

病院長 犬養義一

LINEを使ったオンライン面会開始のお知らせ

開始日

令和3年2月1日より

面会方法

LINE(ライン)ビデオ通話でのご面会

面会時間

月曜〜金曜(祝日除く)  15:00 〜 17:00
 ・30分刻みで1日4枠、1回20分以内

予約受付時間

平日 14:00〜17:00  ※土・日・祝日除く
 ・ご予約は、希望日の3日前までにお願いします
 ・患者さまお一人につき週1回までとなります
 ・1週間先までの面会のご予約が可能です

対象者

予約連絡先

菊地病院代表電話 0956-72-0151
  (オンライン面会の予約とお申し付け下さい)
  (注:LINEトークでの予約には応じられません)

お知らせ ( docx / pdf )
オンライン面会の流れ ( docx / pdf )

オンライン面会ご利用にあたって

オンライン面会の流れ

ID:  0956720151

2        友だち登録後にトーク画面にて

時間になりましたら病院よりビデオ通話を発信します
※      電波状況の良い場所でお待ち下さい。

〜 オンライン面会の環境がない方へ 〜

病院長 犬養義一